?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы едем, едем, едем 2018

КАЗАНЬ. ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ!
Да, мое лето, действительно богато новыми впечатлениями! Я первый раз прокатилась на двухэтажном поезде (на первом этаже лучше, чем на втором)!! Мотались одним днем – ночь в поезде, спасибо бонусам от РЖД, нам опять накапал бесплатный проезд на расстояние 1200 километров.
002


Говорили, правда, что ж/д рацион стал скуднее, но что на столько – даже не ожидала! В общем, сейчас для фирменного поезда, идущего 12 часов, в качестве питания – тульский пряник, 200-граммовая бутылочка воды и мятная таблетка. И все! Ой, нет, еще зубочитска с салфеткой! И весь этот пир желудка – всего-то за 300 рублей, ага! Лучшая диета – от РЖД )))
004

Что в Москве, что в Казани – очень внятная и понятная навигация, везде указатели, вывески везде, где можно, заменены на более яркие и внятные, все полиционеры вежливые до тошноты, кругом волонтеры, которые знают ВСЕ – про поесть, попить, пописать, куда идти, сколько стоит и до какого часа работает.
011

Паспорт болельщика – прям как охранная грамота, на тебя смотрят слегка снисходительно – как на деревенского дурачка, которому надо помочь, а то сам не справится ))) До стадиона – бесплатный автобус, но не от вокзала, а от набережной напротив Кремля.
005

Ехать где-то минут 20 через полгорода, а потом минут 15 – идти, потому как дороги перекрыты. Болельщики-австралийцы в костюмах кенгуру, французы в трехцветных париках плюс пляшущий на нашей трибуне (мы попали на французскую))) Обеликс (или как там звали пузана, которого играл Депардье?), много болельщиков и из других стран, которых с интересом пыталась идентифицировать по флагам и надписям на футболках.
007

Я первый раз на таком огромном стадионе в принципе! Я – первый раз вживую на большом футболе вообще и на чемпионате мира в частности! )))
012

Вот серьезно, я ни разу в жизни не была на карнавале, так вот по ощущениям – это был карнавал! Не «народные гуляния» или там «массовое зрелищное мероприятие», а именно карнавал! Такой праздник ради праздника, когда весело всем!
010

В поезде в Казань ехали в вагоне австралийцем, которого пришлось учить залезать на верхнюю полку ))) На трибуне рядом сидели два хлопца-гватемальца. У меня реально шаблон расползся на ниточки – гватемальцы. В Казани. На матче Австралия-Франция. Гыыыы.
015

Обратно в вагоне мы с мужем были единственными, как выразилась проводница «нашими»! Соседи – индусы, девушка-перуанка и какой-то викинг ))) И так – весь поезд!!! Ближе к концу поездки прошла начальник поезда с анкетированием про обслуживание, так мы на 9 вагонов были всего третьими «нашими»! И никакой агрессии! Все веселые, все машут руками, все довольные. Я же говорю – карнавал! С собой брали два рюкзачка – «городской-полупоходный», в который запихали всякое ненужное (ветровки, яблоки, всякое дорожное) и мой типа «сумочка» с паспортами-документами. Рюкзак сдали в камеру хранения (бесплатно) на территории стадиона. Причем самой запрещенной к проносу вещью оказалась… еда! То есть ее даже в камеру хранения не принимали! Кордон двойной – проход на сам стадион по билету и паспорту болельщика.
014

На территории стадиона – камеры хранения, сувениры, попить-поесть по конским ценам. К слову, поллитровая бутылка бонаквы/колы – 200 рублей. Причем крышку с нее откручивают и выдают открытую. Пиво (спонсорское, я такое и пивом-то не считаю))) – 350 рублей за поллитра. Муж разорился на значок за 400 рублей, который на Баумана спокойно лежал за 120.
016

Зато бесплатно раздавали палки-стучалки ))) А то я все удивлялась, всякие дудки запретили, а как эмоции выражать? Вот такими надутыми палками и можно было махать-стучать. Там меня по этим палкам даже видно хорошо в угловом секторе, когда австралийцы пенальтю бьют! Там я одна такая с белыми палками сидела! )))
021

А, и еще большое количество туалетов порадовало (бесплатных). И то, что впервые, наконец-то, видала, что очередь в мужской туалет больше, чем в женский! ))) И еще за себя порадовалась, что в последний момент, не доверяя прогнозу погоды, пихнула в сумку кепку и бафф – очень пригодилось. Нос обгорел знатно! Да и в целом ходила потом два дня, как панда - с белыми кругами от очков под глазами на обгорелом лице )))
019

Уууух!!! Сейчас начнется!
018

Хотя, честно признаюсь, перед самой поездушкой накрыло «чемоданным» настроением не только меня, но даже и мужа! ))) Я не знаю, что там другие вкладывают в это понятие, но для меня «чемоданное настроение», как я уже говорила – это, когда я перед отъездом плюхаю собранные сумки посреди комнаты со словами – «Куда нас с тобой опять несет, а может ну, его на фиг, никуда не поедем?» На что получаю всегдашний мужнин ответ «Раньше надо было думать, теперь поздняк метаЦЦа – за все уплочено, поехали!» Тут же муж сам меланхолично констатировал – «Вот жеж ненормальные, сидеть бы сейчас у телека и смотреть все это спокойно под пиво, а не нестись через полстраны незнамо куда!» Но, поздняк метаЦЦа! ))) И, если честно, то не пожалела ни разу. Самое главное в этом действе это была атмосфера!!! В фан-зону смотреть Аргентину-Исландию не пошли – решили прогуляться по набережной, по Баумна, зайти куда-нибудь поесть.
022

Никакого рвачества – за 240 порция шашлыка в полкило с картошкой! Пива, правда, нормального не оказалось. Сплошное крафтовое! )) Зато телек с хорошим обзором, чтобы топить за тех же исландцев.
026

Ну, и на Баумана тоже сцена и тоже песни-пляски. И я поплясала под мечту, которая сбывается и старую мельницу )))
030

И еще бы поплясала, но поезд ждать не будет! Само собой затарились губадией (куда ж без нее-то любимой!) и почмаками и домой.
027



Ох и здорово жеж! Мне понравилось, хочу еще! )))
033
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

sams_lena
Jun. 21st, 2018 08:28 pm (UTC)
Спасибо!

Profile

sams_lena
sams_lena

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com